本网站已支持IPV6
马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

发布日期:2021-04-08 来源:淮阳区人民政府 编辑:淮阳区人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:71

4月6日晚,市政协副主席、淮阳区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、刘淑杰、崔卫华、邹松、李启明、王汝凌等区领导出席会议,各乡(镇、场)党委书记、区委各部委常务副职、区直各单位主要负责人列席会议。     

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神和3月30日召开的中共中央政治局会议精神,听取城乡“治脏、治乱、治堵”开展情况汇报,安排部署迎接中央生态环境保护督察等近期重点工作。

马明超要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持以人民安全为宗旨,坚持统筹发展和安全,加强统筹协调,推动国家安全责任制落到实处;要把防范化解安全风险摆在突出位置,提高风险预见、预判能力,力争把可能带来重大风险隐患发现和处置于萌芽状态。要认真学习贯彻《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,抢抓中部地区崛起带来的发展机遇,找准定位,发挥优势,积极服务和融入新发展格局,在全面建设社会主义现代化新淮阳新征程上奋勇争先。

马明超强调,经过全区上下的共同努力,全区“治脏、治乱、治堵”工作取得了阶段性成效。在羲皇故都朝祖会期间,太昊陵景区、伏羲文化广场以精细化的管理、人性化的服务、干净整洁的面貌向八方游客展示了淮阳新形象、赢得了游客好口碑。下一步,要认真总结“治脏、治乱、治堵”和朝祖会管理方面的成功经验、好的做法,建立健全常态长效机制,确保我们办节办会和城市管理工作再上一个大的台阶;要持续强化服务意识,坚持精细化管理,持之以恒、久久为功,为市民和游客提供更多更好更优更舒心的管理和服务。     

马明超要求,要坚定不移贯彻习近平生态文明思想和绿色发展理念,全力以赴打好污染防治攻坚战。要提高政治站位,强化责任担当,全面压实属地管理责任、行业主管责任、企业主体责任,坚决做到守土有责、守土尽责、失职问责;要提升思想认识,提高对生态环境保护方面重大风险隐患的预见、预判能力,切实做到防患于未然,牢牢掌握工作主动权;要提高整改标准,污染防治攻坚办要加强科学指导,对反馈问题认真剖析存在原因,明确整改责任人和整改时限,坚决按照要求彻底整改到位;要严格督导检查,对整改不彻底、敷衍应付、执法不力、执法犯法、故意包庇的单位和个人,坚决严肃追责问责。     

马明超强调,规范股级干部配备、开展股级干部交流轮岗是落实省委巡视整改、优化干部结构、深化党风廉政建设、优化营商环境的现实需要,必须不折不扣落实到位。各级各部门要严格按照方案要求,实事求是,强力推进;分管处级干部要加强工作督导,指导分管单位抓好贯彻落实;要加强政策宣传,全面做好思想引导工作;要严肃纪律,对拒不执行区委决定的,严肃追究有关责任人责任。   

会上,与会人员共同观看了城乡“治脏、治乱、治堵”工作专题片,阶段性工作先进和落后单位分别作了经验介绍和检讨发言,区委副书记胡东河作了工作辅导。     

会议还研究了其他事项。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】