本网站已支持IPV6
Loading...
全市领导干部会议召开 宣布省委关于市委市政府主要领导调整的决定

张小文宣布省委决定 刘继标主持并讲话 安伟丁福浩吉建军讲话

发布日期:2021-07-05 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:3011

7月3日,周口市召开全市领导干部会议,宣布省委决定:安伟同志任周口市委委员、常委、书记,刘继标同志不再担任周口市委书记、常委、委员职务;吉建军同志任周口市委副书记,丁福浩同志不再担任周口市委副书记、常委、委员,市政府市长职务。省委组织部部务委员、一级巡视员张小文同志出席会议并讲话。

刘继标主持会议并讲话,安伟、丁福浩、吉建军讲话。

刘继标说,我完全拥护省委的决定,坚决服从组织安排。诚挚欢迎安伟同志任周口市委书记,全力支持安伟同志开展工作。安伟同志任市委书记,必将开启周口发展的崭新篇章!

刘继标说,我是2008年10月14日到周口工作的,转眼已经14个年头、近13年时间、4600多个日日夜夜。45岁至58岁是人的一生中,壮年和中年的黄金年华。这段时光我能够与大家一起,为周口作出贡献,见证周口发生的历史性、全方位、深层次的翻天覆地变化,是我巨大的荣幸!这些年来,我用真心真意真情真诚,与大家合作共事,用大干快干实干苦干,推动周口发展,把整个身心深深融入了周口!现在到了离开的时刻了,此时此刻,感激感恩之情在我心中激荡,如潮水般汹涌!真诚感谢省委的培养和信任,让我有了服务周口千万人民的平台和机会!真诚感谢周口干部群众一路成全我成长,让我从组织部长到常务副市长、市长,再到市委书记兼人大常委会主任!真诚感谢合作共事的每一位同事、每一位老领导老同志的鼎力支持,让我充满了勇往直前的勇气和担当!真诚感谢周口这方热土和人民,给我以激情和力量,精彩兑现了“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺!真诚感谢丁福浩同志的同心同德、精诚团结,形成了党委政府一呼百应的号召力、不折不扣的执行力、众志成城的向心力,出彩展现了“满城文化半城水、内联外通达江海”的港城魅力!真诚感谢常年在外的300万周口老乡,他们用“责任担当、勤劳智慧、坚韧不拔、守望相助”的周口人优秀特质,把“俺家是周口嘞”传遍四方,让我内心充满着自信和自豪!真诚感谢全市各级干部的理解和谅解,包容我的缺点和不足,让我内心充满着温暖和感动!

刘继标说,周口融入了我太多的心血、汗水、情感和追求,千言万语表达不了我此时此刻的心情,我会用我今后的余生深深地热爱、眷恋、想念、感激、感恩这座充满温情亲情激情的城市和这里重情重义、朴实无华、宽厚善良的千万人民!我衷心祝愿:周口的各项事业蒸蒸日上!周口千万父老乡亲幸福安康!周口的明天更加美好!

安伟说,省委决定我到周口工作,这是组织的信任、事业的召唤,我衷心感谢、坚决拥护。进了周口门,就是周口人。从现在起,周口就是我新的家乡,我将和1200万周口人民同呼吸、共命运,为这座城市的繁荣发展贡献一份力量,倍感荣幸和自豪的同时,也深感使命光荣、责任重大。

安伟说,周口是一个有历史、有文化、有潜力、有活力的地方,在全省区域发展中具有重要地位。近年来,在省委省政府的坚强领导下,在历届市委市政府班子的共同努力下,尤其是在刘继标同志和丁福浩同志的带领下,全市人民上下同欲、砥砺奋进,实现了从传统农业城市向新兴临港城市、经济大市、文化资源大市的历史性跨越,取得了巨大成就。

安伟说,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记新一届省委特别是楼阳生书记的明确要求,主动适应1200万周口人民渴望在新时代过上更加美好生活的热切期盼,我从刘继标同志手中接过发展的“接力棒”,深感信任如山、使命如山、责任如山。我将紧紧依靠班子的集体力量,依靠大家的团结奋进,依靠全市广大干部群众的齐心协力,聚集发展势能,聚力内涵提升,聚焦民生改善,聚合干群智慧,全力推进高质量发展,积极营造风清气正的环境、坚决守好安全稳定底线,决不辜负省委的信任和重托,不辜负全市人民的厚爱和期待。为此,我将努力做到:坚决维护核心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央和省委保持高度一致,保持定力答好“政治卷”。更加坚定信心,把深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神特别是调研指导河南时的重要指示精神作为做好周口工作的“主心骨”和“定盘星”,认真贯彻省委省政府决策部署,全面奏响新时代高质量发展的主旋律,牢固树立“项目为王”工作导向,强化“以结果论英雄”鲜明要求,强化网络思维、平台载体化建设,加快新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化,确保经济社会发展质、量齐升,开拓进取答好“发展卷”。秉承韧劲恒心,持续打造风清气正的社会环境、优美和谐的生态环境、优质高效的营商环境,大力弘扬“干事干净干练”的优良作风,树立奖优罚劣的工作导向,推动形成风正、心齐、气顺、劲足的干事创业好气象,优化提升答好“环境卷”。坚持不忘初心,倾心关注“柴米油盐酱醋茶”,努力保障“衣食住行教医保”,让人民群众享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的生态环境,以人为本答好“民生卷”。继续上下一心,珍惜班子间、干部间、干群间团结奋斗的大好局面,把“和而不同”的理念贯穿始终,善于听取、切实尊重班子成员意见,充分发挥市委总揽全局、协调各方的作用,共同打造同心同德、干事创业的坚强领导集体,凝聚共识答好“团结卷”。保持敬畏之心,带头执行党风廉政建设各项规定,自觉接受各级党组织和广大党员干部监督,自觉管好亲属和身边工作人员,做到“政治上跟党走、经济上莫伸手、作风上不丢丑”,坚决不过“防线”、不踩“红线”、不越“底线”,敢于让大家“向我看齐”,严于律己答好“勤廉卷”。

安伟说,相信在省委省政府的坚强领导下,只要我们同心同力,开拓创新,奋发作为,就一定能把周口人民的小目标、小确幸、微幸福一点点变成现实,确保周口各项工作始终干在实处、走在前列、勇立潮头,实现接续再奋斗、奋力谱新篇,向省委省政府交出一份满意的答卷,给周口人民一个更加精彩的明天。

丁福浩说,我衷心拥护省委决定,坚决服从组织安排。我是2017年2月4日来周口工作的。四年多来,在市委的坚强领导下,在全市广大干部和人民群众的大力支持下,我们始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕市委的各项决策部署,在抓落实上做了一些工作。可以说,能够为周口的发展和民生改善,尽一份绵薄之力,我倍感荣幸,也倍加珍惜。

丁福浩说,在周口的工作令人欣慰。我们在好班长刘继标同志的带领下,各位好同事、好战友风雨兼程,同甘共苦、荣辱与共,大家共同经历周口贫困县全面摘帽、周口钢铁建成投产、农高区申建、临港经济上升为省级战略、“五城联创”成果丰硕等一个个喜人局面;共同见证周口百城提质全域展开、淮阳成功撤县设区、棚户区改造规模空前、城市面貌蝶变等日新月异的变化;共同体会周口人民生活幸福、安居乐业的欣喜。大家知难但不畏难、流汗但不流泪、辛苦但不心酸,和同志们共同奋斗的日日夜夜,都已经成为我最美好的回忆、最留恋的往事和最宝贵的财富。

丁福浩说,在周口的工作令人感动。市委、市人大、市政府、市政协、周口军分区等几套班子的肝胆相照、密切配合;各县市区、市直各单位同志们服从大局、守土尽责;离退休老同志热情鼓励、关心支持;驻周单位和各级新闻媒体鼎力相助、无私奉献;全市广大党员干部和人民群众充分理解、充分信任。特别是政府一班人相知相勉、合力抓落实,工作中给予我极大的支持,我会永远铭记在心,向大家表示由衷的感谢!

丁福浩说,今天,我就正式离任周口了,但我会永远牵挂这里淳朴善良的父老乡亲;永远想念仍然在这里奋斗的好同事好战友!今后,我会一直默默地祝福周口,竭尽所能服务周口,衷心祝愿周口的明天更美好!周口的广大干部工作顺利!周口人民的生活更加幸福!

吉建军说,省委决定对周口市委市政府主要领导同志进行调整,充分体现了省委对周口的重视和关怀,我完全拥护、坚决服从。省委决定安伟同志任周口市委书记,我诚恳地欢迎,坚决服从以安伟同志为班长的市委领导,维护好班子团结,落实好市委各项决策部署。

吉建军说,省委决定我任周口市委副书记,提名为市长候选人,这是组织对我的关心和厚爱,也是全市干部群众对我的信任和支持。我要倍加珍惜组织和人民给予的干事创业平台,始终牢记习近平总书记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的殷切嘱托,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;始终全面贯彻新发展理念,落实好省委省政府各项决策部署和“凡事讲政治、谋事预则立、处事有方略、遇事迎难上、做事要结果”的工作要求,立足周口实际,顺应时势,尊重规律,坚持项目为王、产业为基,民生为本、创新为先,聚焦“四件大事”,推进“四大经济”,致力港城发展;始终保持勤勉敬业、务实重干、守正创新、担当作为的奋斗精神,躬身入局、鞠躬尽瘁,干净做事、清正廉洁,在以安伟同志为班长的市委领导下,在市人大、市政协的监督帮助下,同广大干部群众一道,不遗余力推进高质量发展,决不辜负组织的重托和全市人民对美好生活的新期待。

现职副市厅级以上领导干部;各县(市、区)党政正职,市城乡一体化示范区、经济开发区、港口物流产业集聚区党(工)委和管委会主要负责同志;市委各部委常务副职,市直和驻周各单位主要负责同志参加会议。(记者刘彦章王艳王泉林)


||
【打印本页】 【关闭窗口】