本网站已支持IPV6
Loading...
市政府召开第七十五次常务会议 研究防汛抢险救灾和经济运行工作

发布日期:2021-07-27 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:415

7月26日下午,市长吉建军主持召开市政府第75次常务会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和李克强总理重要讲话精神,以及省委、省政府关于防汛救灾工作部署要求,研究我市防汛救灾、经济运行、中心城区天然水域内设立禁捕区等工作。副市长胡军、秦胜军、马剑平、王宏武、梁建松,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

会议指出,面对突如其来的汛情,全市上下干群一心、众志成城,组织有序,应对有力,防汛救灾工作取得阶段性成效。当前全市防汛救灾工作仍处于最艰苦、最危险、最吃紧的时候,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示,继续发扬连续作战的精神,严防死守,确保实现“三保一少”目标。要做好堤防加固工程,备足物料、做实预案,全力迎战新一轮汛情;要抓紧开挖分洪工程,科学设计分流方案,尽快腾出防洪空间;要强化技术保障工程,实时动态监测水位和流速流量,为全市防汛救灾决策提供有力支撑。要加强分区指导,牢牢守住人民生命安全底线,结合实际情况及早制订防汛预案,打好防汛救灾主动仗。要抓好工作统筹,完善应急防汛物资调配机制,抓紧做好生产自救、灾后防疫和次生灾害防控,最大限度降低灾情、减少损失。要加强舆情引导,聚焦一线,宣传好防汛救灾的先进典型,凝聚起周口千万儿女众志成城、共克时艰的强大正能量。

会议听取了上半年全市经济运行情况汇报。会议指出,上半年,全市经济运行总体呈现出“稳健恢复、稳中向好”的态势,但恢复不及预期,支撑全年目标任务实现的基础还不牢固。各级各部门一定要保持清醒认识,攻坚克难、加压奋进,狠抓三季度、奋战下半年,全力以赴确保完成年度目标。要加强经济运行调节,定期服务研判,加大对上协调力度,加强部门管理,强化企业服务,严格执法监管,提高运行质量和效益。要加大对重大项目的投资力度,发挥投资拉动作用,为全市经济社会持续健康发展提供有力支撑。要加大对规上工业企业、限额以上服务业企业的扶持力度,助力企业发展。要积极培育建筑业,扶持本土建筑企业做大做强。要加快企业培育和项目入库,千方百计壮大经济发展基础。要加强资金、土地、电力、环保等要素保障,加快实体经济发展和基础设施建设。要抓好重点县市区和重点行业的督导,奖先促后,推动经济运行各项工作不断加力提速,确保完成“三高三优”目标任务。

会议听取了关于在中心城区天然水域内设立禁捕区的情况汇报。会议要求,要自觉贯彻落实新发展理念,思想上重视,责任上压实,行动上加力,执法上加强,抓牢抓实抓细抓久禁捕各项工作,确保令行禁止、禁令生威,更好地促进人与自然的和谐共生。(记者 张艳丽)  


||
【打印本页】 【关闭窗口】