本网站已支持IPV6
Loading...
吉建军专题调研中心城区教育工作时强调
强基础 补短板 优布局 推进教育事业高质量发展

发布日期:2021-07-30 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:582

7月29日下午,市长吉建军带领市直有关单位负责人,深入中心城区部分中小学、幼儿园,就推动办学条件改善、补齐基础教育发展短板进行专题调研。市人大常委会副主任闫立超、副市长梁建松、市政府秘书长孙鸿俊参加调研。

吉建军一行先后来到文昌小学、原颍河高中、周口四中、周口六一路小学、实验幼儿园、安居路学校,察看学校在建、改建以及使用等情况。每到一处,吉建军都认真听取汇报、察看图纸,详细了解学校周边环境、办学规模、功能布局、项目进展等情况,对项目建设以及学校运行中遇到的困难和问题现场协调解决。在察看文昌小学附近片区规划时,吉建军要求有关单位按照实用性原则和标准化办学要求,均衡布局、优化配置,片区拉动、方便入学,确保满足群众教育需求。在调研原颍河高中、周口四中、周口六一路小学等学校布局调整和改扩建情况时,吉建军要求,要立足于周口经济、社会对教育提出的新要求,科学调整施教区域,补齐公共服务设施短板,着力缓解老城区交通拥堵和大班额问题,实现中心城区教育资源均衡布局和合理配置。安居路学校是一贯制学校,目前教学楼主体已经完工,正抓紧进行室内装修、园内道路、地下管网等工程施工。吉建军强调,政府要坚持教育基础设施建设的主导地位,加强规划、设计、建设、管理的统筹,确保新建学校安全、经济、实用、美观。承建单位要在确保安全的前提下,加快建设进度,尽早交付使用。

吉建军强调,做好教育工作、推动教育事业高质量发展,是各级党委、政府的重要职责。要始终坚持把办好人民满意的教育作为最大的民生,坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入力度,着力改善办学条件,大力促进教育公平和质量提升,更好地满足人民群众对教育事业发展的新期待新要求。要坚持规划引领,结合城市总体规划,优化教育资源布局,完善城市功能,补齐教育短板。要把教育建设项目工程质量放在首位,加强工程监理,严格质量验收,加强财政投资评审,确保把民生工程、民心工程建成标杆工程、廉洁工程。(记者李凤霞)


||
【打印本页】 【关闭窗口】