本网站已支持IPV6
Loading...
中国红十字会党组成员、副会长孙硕鹏到周口看望灾区群众

发布日期:2021-07-30 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:382

7月27日上午,中国红十字会党组成员、副会长孙硕鹏率领总会工作组,到周口市扶沟县看望慰问受灾群众,指导红十字会参与防汛救灾工作。河南省红十字会党组成员、秘书长刘瑞勇等参加活动。

孙硕鹏一行实地检查捐赠物资仓库,听取扶沟县防汛指挥部关于抗洪救灾情况的汇报。

孙硕鹏强调,做好救灾物资捐赠接收工作,是对各级红十字会工作能力的考验,严格依法依规按照救灾物资捐赠接收流程把广大人民群众的爱心捐赠接收好、管理好、使用好,是各级红十字会的根本职责。各级红十字会要认真学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,心怀“国之大者”,以实际行动践行“两个维护”。要严格按照救灾物资捐赠接收管理规范,认真做好救灾物资出入库登记,科学调度,想尽办法打通“最后一公里”,及时把党和人民对灾区人民的厚爱,第一时间送到受灾群众手中。要加大宣传力度,以受灾群众、红十字会员、红十字志愿者和爱心人士、爱心企业的先进典型事迹为载体,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断弘扬正能量。对一些不法分子利用互联网和自媒体等散布抗洪救灾虚假信息,干扰广大群众抗洪救灾士气的行为,坚决予以打击,为夺取抗洪救灾全面胜利创造良好舆论氛围。

在扶沟县江南实验学校受灾群众集中安置点,孙硕鹏一行看望慰问受灾群众,详细了解受灾群众的衣食住行等情况。

孙硕鹏强调,要防止“大灾之后有大疫”,各级红十字会要积极做好防疫的各项准备工作,要有预见性,做到早准备、早行动,坚决遏制传染病在洪灾之后发生和蔓延。

孙硕鹏要求,周口市、扶沟县红十字会要在党委、政府的坚强领导下,在各级红十字会和广大志愿者的共同努力下,通过大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发扬“我为人人,人人为我”的志愿奉献精神,助力夺取防汛救灾全面胜利。(记者 王泉林 通讯员 袁玉峰)


||
【打印本页】 【关闭窗口】