本网站已支持IPV6
Loading...
在防汛救灾中书写政协履职答卷

发布日期:2021-07-30 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:194

面对严峻的防汛救灾形势,全市政协系统坚决落实习近平总书记重要指示精神,按照省政协号召和市委安排部署,发挥优势,履职尽责,迅速投身防汛救灾和灾后恢复重建工作。

凝聚共识 上下联动聚合力

市政协把维护人民群众的生命财产安全作为第一要务,认真落实防汛责任制。市政协主席、副主席严格按照市委要求,深入灾区察看灾情,坚持在岗在位,随时投入到防汛救灾的战役之中。

市政协向全市各级政协组织和政协委员发出倡议,号召提高政治站位,主动担当作为,坚持人民至上,广泛凝聚共识。充分发挥政协组织和政协委员联系面广的优势,积极团结动员界别群众,配合党委和政府做好防汛救灾期间的舆情引导、解疑释惑等工作,广泛凝聚社会共识,共同维护受灾地区社会秩序稳定。

闻“汛”而动 众志成城护家园

关键时刻看担当,越是危急越向前。防汛任务艰巨的西华、扶沟、川汇区作为主战场和最前线,政协党员干部和政协委员强化责任担当,不等不靠,闻“汛”而动,全员上阵,奋战在防汛抢险第一线。

西华县政协分包的河段是贾鲁河堤防最薄弱的河段之一,西华县政协主席郭峰组织带领防汛队伍昼夜坚守在贾鲁河大堤险工险段,加固河堤、排除险情,调度人员和物资,在河堤边构筑起3.5公里长的防御堤坝。他们表示,将严防死守,用坚守让洪魔低头,平安通过贾鲁河。西华、扶沟、川汇区政协干部和政协委员还积极参与到群众安置工作中,宣传动员危险地带群众及时有序撤离到安置点。扶沟县政协常委桑根生在全县迎战洪峰、城区居民疏散撤离的紧急时刻,坚守在城中,积极协调货源,为抗洪抢险队伍提供物资保障。驻西华市政协委员许冰组织爱心粥屋志愿者每天不间断熬粥、蒸馒头,送到县城各个安置点。

爱心集结 风雨同舟暖人心

洪水无情,政协有爱。在省政协的号召下,市政协及时动员组织发动全市各级政协委员为防汛救灾和灾后重建工作奉献爱心。全市各级政协委员积极响应,立足本职,做好洪区排涝、堤防加固、卫生防疫、捐款捐物等工作。大家或集中组织,或自发行动,筹集纯净水、方便面、火腿肠、面包等食品,药品、雨具、铁锹等防汛用品,一车车送往防汛前线。周口市民革、民盟市委会、市工商联分别携手爱心企业、爱心人士筹集物资奔赴受灾一线;项城市政协副主席、防水协会会长王养岭和防水协会中的政协委员组织开展项城防水赈灾物资捐赠暨党旗红志愿服务渗漏治理进社区活动,将筹到的千万元善款及赈灾物资送往灾区,同时对灾后建筑渗漏问题开展治理,为灾后修复重建贡献力量……广大政协委员以实际行动诠释了人民政协为人民的深刻内涵,用忠诚和汗水续写着新时代政协干部和政协委员新的华彩篇章。记者 王泉林


||
【打印本页】 【关闭窗口】