本网站已支持IPV6
Loading...
张桂英到西华调研指导防汛救灾等工作开展情况

发布日期:2021-07-30 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:258

7月29日,市委常委、纪委书记、监委主任张桂英到西华调研指导防汛救灾等工作开展情况。

张桂英一行先后深入到皮营办事处闫庄村、京遥胡辣汤、跃进河黄庄桥段,分别实地查看农田水利设施排查整改、万人助万企、防汛救灾工作开展情况,并召开座谈会。张桂英指出,西华县委牢记习近平总书记对防汛救灾的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上和防汛“金标准”,重点围绕“三保一少”的目标,洪水防御工作预判早、行动快、效果好,达成了阶段性的胜利。

张桂英要求,要进一步扛牢政治责任,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神,全面动员各方力量,以科学精准举措、有力有序调度,坚决杜绝麻痹心态,在洪峰过后密切关注汛情变化,继续采取有力措施,巩固前期防汛救灾成果,确保整个汛期安全。要积极开展好灾后重建,帮助群众尽快恢复生活秩序,迅速开展生产自救,严防次生灾害发生,最大限度减少人民群众财产损失。

就农田水利设施排查整改工作,张桂英要求,要瞄准“设施管用、群众满意、长期收益”目标,坚持数量和质量并重、整改和管护并重、投入和效益并重,确保高质量按时完成全部整改任务。

张桂英强调,要大力优化营商环境工作,深入开展“万人助万企”活动,持续深化“放管服”改革,以优质的制度供给、服务供给、要素供给,着力打造市场化、法治化的最优营商环境,为经济社会持续快速发展奠定坚实基础。(记者 张猛 张志新 通讯员 李晗光)


||
【打印本页】 【关闭窗口】