本网站已支持IPV6
Loading...
安伟到沈丘县督导调研疫情防控和项目建设工作

强调:严防死守筑牢疫情防控安全防线 坚定不移推动工业经济高质量发展

发布日期:2021-08-09 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:1314

8月7日,市委书记安伟到沈丘县督导调研疫情防控和项目建设工作,强调要切实绷紧思想之弦,时刻保持清醒头脑,科学管控、严密防范,扛牢责任、狠抓落实,用更加精准有效的防控措施,坚决筑牢疫情防控安全防线,坚定不移做大做强工业经济,努力交出经济社会高质量发展的周口答卷。

疫情防控进入关键时期,保证各项制度落实落地尤为重要。在沈丘高铁北站、白集镇疫苗接种点、白集镇卫生院,安伟详细了解进出站旅客排查管控、疫苗接种、院感防控措施落实等情况,看望慰问疫苗接种群众和一线工作人员,叮嘱大家要严防死守每道关口,避免人流物流传播;地方党委、政府要关心关爱一线防疫人员,配足配齐个人防护装备,消除潜在风险隐患。

安伟强调,医院是疫情防控的主阵地,决不能有任何闪失。要严格预检分诊制度,规范就诊流程,坚决守住防止院感这个底线。要发挥中医药特色优势,引导群众自觉做好、自觉参与预防。要紧盯目标任务,做好宣传引导,加快疫苗接种进度,尽快形成免疫屏障。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加大宣传和各类重点人员排查力度,坚决筑牢联防联控、群防群治的严密防线,真正让群众成为疫情防控第一责任人。

豫东金丝猴食品有限公司是全国知名的食品加工企业。安伟走进生产车间、产品展厅,详细了解生产经营、产品研发等情况,勉励企业加大研发力度,围绕消费新需求推出更多新产品、健康食品,打造更具竞争力的一流食品加工企业,把沈丘建成“甜蜜之城”。在河南凯旺电子科技股份有限公司、大唐信服科技有限公司,安伟指出,制造业是实体经济的关键,要坚定不移实施创新驱动战略,推动产业和产品向产业链中高端跃升,壮大企业规模,实现更快发展。要支持现代服务业发展,加快推动服务外包向高技术、高附加值、高质量转型升级,提供更多就业岗位,贡献更多发展活力。

安钢周口钢铁公司填补了我市大型重工业的空白。在高炉车间、总控室,安伟详细了解原料成本、生产工艺、规模产能、发展规划等情况。安伟指出,钢铁是工业之基,要以安钢周口钢铁公司为依托,着力培育壮大钢铁特色主导产业,编制配套产业发展规划,精准开展招商引资,吸引带动一批优质项目、关联企业落地建设,全力打造现代化绿色钢铁生产基地,推动工业经济高质量发展。

市领导刘胜利、胡军参加调研。(记者岳建辉)


||
【打印本页】 【关闭窗口】