本网站已支持IPV6
Loading...
最新通告:撤除道路硬隔离 开放大型商场

发布日期:2021-08-19 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:693

8月18日,记者从周口市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部获悉,8月19日起,我市交通干线撤销查验服务点,农村公路硬隔离设施全部撤除,开放大型商场、沿街门店、政务服务大厅、公园游园。

关于规范新冠肺炎疫情防控措施的通告具体如下:

规范干线交通管控

撤销市域范围内市县之间、县域之间道路的查验服务点,农村公路上所有硬隔离设施全部撤除;保留进(出)我市高铁站、火车站、港口码头、高速路口等查验服务点,增设通道,防止拥堵,对应急车辆开辟“绿色通道”。对来自中高风险地区的车辆及人员,体温和健康码、行程码正常,48小时内核酸检测结果阴性的,登记后放行;对来自低风险地区的车辆及人员,体温和健康码、行程码正常的,登记后放行。

规范市内公共交通管理

城市公交及市域内客运班车正常运行,司机每周进行一次核酸检测,控制乘坐人员数量,严格执行扫“健康码”、测温、佩戴口罩乘车等措施,落实一车一消毒、保持通风等防控措施,防止疫情通过交通运输工具等环节传播扩散。

规范村庄(社区)管控

市域内进出村庄道路卡点全部撤除,路障及时清理,保障通行顺畅;社区出入查验服务点不再保留。村庄(社区)重点做好来(返)周人员管理,做到来源清楚、去向明确,按规定协助相关部门做好隔离或居家监测等工作。来(返)周人员要及时向村庄(社区)报备,严格遵守疫情防控相关规定。

规范公共场所管理

开放大型商场、沿街门店、政务服务大厅、公园游园,严格执行各项防控举措,防止人员聚集,定期做好通风换气等预防性措施,工作人员凭“健康码”“行程码”和核酸检测结果阴性证明上岗,并按规定定期进行核酸检测。酒店、旅馆及餐饮服务单位正常经营,对来自疫情防控重点地区的旅客进行排查并及时报告当地疾控机构,按照疾控机构的指导采取相应措施。暂缓洗浴、KTV、网吧、健身房等室内人员密集场所营业。

统筹疫情防控与经济社会发展

各级新冠肺炎疫情防控指挥部办公室要指导重点项目、重点企业全面落实疫情防控主体责任,帮助企业协调解决职工返岗、原材料供应、物资运输等问题,确保实体经济运行恢复正常。

自觉做好健康监测

有涉疫地区行程史或发现涉疫人员要主动向所在单位和村(社区)报告,如有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者必须做好自我防护,到具有发热门诊的医疗机构就诊并进行核酸检测。

主动进行疫苗接种

12岁以上无禁忌症且未接种新冠病毒疫苗的市民,应尽快完成疫苗接种,尽早形成全民免疫屏障。

保持健康生活习惯

充分发挥“社会疫苗”的作用,广大市民要加强个人卫生及防护,自觉做到戴口罩、勤洗手、多通风、一米线、用公筷、不聚集,非必要不离周。□记者 孙靖


||
【打印本页】 【关闭窗口】