问题咨询回复内容

说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。

问题咨询详情

主题

低保申请流程

咨询时间

2021-08-09 20:29:35

处理部门

回复时间

2021-08-10 10:23:56

详情

您好,请问重大疾病申请低保去什么地方?需要什么流程?一般需要多久时间?

回复内容

申请条件: 具有当地户口,家庭人均收入低于当地最低生活保障标准且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定条件的家庭,给予最低生活保障。 申请低保程序: 一、申请受理。凡具有本地户籍的困难家庭,都可以家庭为单位,由户主或者代理人向户籍所在地的乡镇(街道)提出低保、特困申请,并按规定提供相关材料。 二、审核确认。乡镇(街道)受理低保、特困申请后,及时组织人员对申请人家庭收入、财产和实际生活状况进行调查核实,组织进行民主评议,根据审核情况和家庭经济状况核对报告进行确认。从申请到确认需要20个工作日。 市民政局咨询电话:8397166