市机关事务中心组织召开“深入学习习近平总书记视察安阳
重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
来源: 市机关事务中心 时间: 2022-11-21 08:44:30 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  11月17日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,弘扬红旗渠精神,市机关事务中心5个机关党支部分别组织召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。中心领导班子成员均以普通党员身份分别参加所在党支部组织生活会。

  首先,会议学习了习近平总书记视察安阳时的重要讲话精神,进一步深刻感悟了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。

  其次,观看了专题片《根脉——红旗渠精神》,着力引导党员干部深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。

  随后,与会党员紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,深入开展交流讨论,明确努力方向。大家纷纷表示,通过参加此次组织生活会,心灵备受触动,情操备受陶冶,斗志备受鼓舞,精神得到了进一步升华,深刻感受到习近平总书记指出的:“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血携刻在历史的丰碑上”“社会主义是拼出来、干出来、拿命换出来的,不仅过去如此、新时代也是如此”等重要论述蕴含的深刻哲理。我们要以本次组织生活会为契机,真正把红旗渠精神落实到机关事务“管理、保障、服务”的行动上,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,坚定不移听党话、跟党走,不断增强党支部组织力、凝聚力、战斗力,砥砺敢于斗争之志,凝聚团结奋斗之力,更好发挥共产党员先锋模范作用,推动新时代机关事务工作不断实现新突破、取得新成效,以新征程上奋勇争先、更加出彩的优异答卷,着力推进机关事务治理能力和治理水平现代化,把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为机关事务生动实践。

  党组书记、主任张洪纲以普通党员身份参加了机关第一党支部组织生活会。并要求中心全体党员:一要传承红旗渠精神,坚定理想信念不动摇。要学习以时任县委书记杨贵同志为代表的共产党人身上所体现出的对党忠诚的政治品格,坚决做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到旗帜鲜明讲政治,步调一致讲大局,真正把对党绝对忠诚印刻在心头上、落实在行动中。二要传承红旗渠精神,始终把职工群众利益举过头顶。要始终筑牢践行以人民为中心的发展思想,进一步改进工作作风,充分了解职工群众的难点、堵点、痛点,切实把职工群众的事放心中、解决好。要扎实履职尽责,更好保障党政机关高效规范运行,更好服务国家治理体系和治理能力现代化。三要传承红旗渠精神,发扬担当精神。要践行担当作为、矢志奋斗的精、气、神,强化“舍我其谁”的担当精神和“时不我待”的责任意识,不忘初心、牢记使命,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,更系统、更科学地“坚持勤俭办一切事业”。四要传承红旗渠精神,增强斗争本领。要筑牢“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,坚持学习政治理论和业务知识,并注重理论与实践相结合,以深化“能力作风建设年”活动为载体,努力提高工作能力和工作效力,争做学习型、创新型、能动型、务实型、廉洁型好干部,为着力实现机关事务治理能力和治理水平现代化贡献自身力量。

责任编辑:市机关事务中心