市气象局开展消防安全知识讲座
来源: 市气象局 时间: 2022-06-24 11:25:11 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  为进一步增强干部职工消防安全意识,提高火灾等消防安全事故应急处置能力,6月23日,周口市气象局邀请河南创安消防服务中心宣教员王坤奇到市气象局开展以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的消防安全培训。

  培训现场,王教官结合全国各地发生的典型火灾案例,从消防法规、火灾的危险性和防火措施、消防设备的性能、灭火器材的使用方法、报火警、扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能等方面,重点讲解了日常工作生活中该如何检查和消除火灾隐患、火灾发生时如何应急处置及逃生自救、如何组织人员疏散等消防常识,并现场演示了灭火器、灭火毯、防烟面具等消防器材的使用方法。

  火灾现场的图片和视频资料给大家留下了深刻的印象,让所有人都认识到了消防安全的极端重要性。大家纷纷表示,一定要学习消防安全知识,增强消防安全意识,备好备足消防救援器材,养成良好生活习惯,及时消除日常生活中的安全隐患,为自己和家人营造一个安全的生活环境。(胡小剑 孔庆伟)

责任编辑:市气象局