周口市卫生健康委开展“七一”专题纪律党课教育
来源: 市卫生健康委员会 时间: 2024-07-07 23:05:56 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  6月28日,在喜迎建党103周年之际,根据党纪学习教育计划安排,市卫生健康委召开专题纪律党课报告会。党组书记、主任胡国胜同志以《恪守党的纪律规矩 争当新时代卫生健康廉洁模范》为主题作专题党课报告。党课围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和卫生健康系统执行六项纪律情况,就为什么要守纪律讲规矩,什么是党的纪律规矩,怎么样守纪律讲规矩作了全面阐释。要求广大党员干部要以党纪学习教育为契机,校正思想和行动,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,推进全市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  胡国胜指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是强化党性原则的重要途径。党的纪律是党的力量和生命所在,只有严明纪律,才能确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进,推进党的事业不断发展壮大。

  胡国胜强调,政治纪律是党维护权威尊严的核心保障;组织纪律是党保证集中统一的关键所在;廉洁纪律是党反腐倡廉的必然要求;群众纪律是党区别其他政党的显著标志;工作纪律是推进全面从严治党的刚性规定;生活纪律是党员锤炼党性的应有之义。全体党员干部要对标违反“六项纪律”典型案例,以案为鉴,以案促改,坚持把纪律挺在前面、真正使纪律成为管党治党戒尺的坚定决心。

  胡国胜要求,作为新时代党员干部要心有所戒,方能行之有止,各级党组织要借这次纪律教育的东风,多措并举开展党性党风党纪教育,深入学习贯彻新修订的纪律处分条例,引导广大党员干部强化忠诚意识,做一个正直无私的人;强化执行意识,做一个遵规守纪的人;强化担当意识,做一个求真务实的人;强化干净意识,做一个头脑清醒的人;强化服务意识,做一个群众拥护的人;强化自律意识,做一个品行高雅的人,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,从思想源头上消除贪腐之念,做一名合格共产党员。

  党课结束后,胡国胜带领全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

责任编辑:市卫健委