市邮政管理局强措施加强邮政行业安全生产工作
来源: 市邮政管理局 时间: 2022-11-24 10:16:07 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  为深刻汲取安阳火灾事故教训,市邮政管理局积极行动,迅速安排部署邮政行业安全隐患大排查工作。

  市邮政管理局通过腾讯会议和微信工作群,通报了安阳火灾事故、传达了全省安全生产电视电话会议精神,并结合行业实际,部署了安全隐患大排查工作。

  市邮政管理局要求,一是要坚决树牢安全发展观念,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,强化忧患意识、底线思维,切实维护好人民群众的生命财产安全,确保行业安全生产。二是各邮政快递企业要认真履行安全生产主体责任,全面开展安全生产隐患大排查,特别是对违法违规使用油气储备设施、流动加油车、消防用电、运输车辆、“三合一”场所等全面排查,建立台账,标本兼治,坚决消除火灾风险隐患。三是严格履行行业监督管理责任,深入开展邮政行业安全生产专项治理,从严从紧开展执法监管,举一反三,堵塞漏洞,坚决防住风险、守牢底线。四是坚持以铁面、铁规、铁腕、铁心,织牢织密安全生产责任链条,坚持“三管三必须”,以更严密的制度、更严实的举措,坚决遏制重特大事故发生。

责任编辑:市邮政局