我市召开冬季安全生产和消防工作电视电话会议
来源: 周口日报 时间: 2021-11-24 06:36:30 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  11月23日上午,我市组织收听收看全省冬季安全生产和消防工作电视电话会议后,立即召开全市电视电话会议,对冬季安全生产、消防和灾害风险防范工作进行安排部署。市委常委、常务副市长马剑平,副市长张元明出席会议。

  会议指出,当前,正值年末岁尾,各类经济市场活动比较活跃,车流、物流、人流迎来高峰,雨、雪、雾天气增多,是安全生产和消防火灾事故的高发期、多发期。全市各级各部门要始终保持高度警醒,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好安全生产、消防和灾害风险防范工作的各项准备,切实维护好人民群众生命财产安全。

  会议强调,要精心研究部署,加强监测预警、完善应急预案、预置应急能力,切实提高应对安全事故和自然灾害风险的能力水平。要紧盯人员密集场所、劳动密集型企业、易燃易爆单位、高层建筑、关键节点等防控重点,排查整治各类安全隐患。要严密监控、整治道路交通事故多发、易发路段,加大输变电、通信、供水和供气设施安全检查,强化疫情防控点和隔离点的安全监管,加强学校安全隐患排查治理及学生上下学和假期返乡交通安全工作,切实把风险控制在萌芽之时、成灾之前。要密切关注因汛情和洪涝导致的受灾群体,及时给予冬春救助,并提早做好种植业和养殖业的防冻保暖措施,确保安全度冬。(记者 李莉)

责任编辑:田祥磊