市政府党组理论学习中心组举行党纪学习教育集体学习研讨
来源: 周口日报 时间: 2024-07-06 07:53:59 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  按照市委安排,7月5日,市政府党组理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》中对工作纪律、生活纪律的要求进行学习。市长、市政府党组书记吉建军强调,要持续推动党纪党规入脑入心,落实到工作上、融入到日常中,真正做到知责履责、担当作为,严以修身、严以律己。

  市政府党组成员进行了集体自学。梁建松、刘颖交流了学习体会。

  吉建军指出,工作纪律是推动党的工作和事业健康发展的重要保证。要强化责任意识,做到规范用权、履职尽责。树牢尽职担责的意识,不折不扣落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,做执行者、行动派、实干家;树牢规范用权的意识,自觉按规则、按制度办事,真正做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要发扬担当精神,做到敢于斗争、善于斗争。直面工作中的矛盾问题、风险挑战,迎难而上、果敢行动,做到知责于心、担责于身、履责于行。要坚持务实重干,做到抓铁有痕、踏石留印。大兴务实之风,认真落实“四下基层”制度,在察实情、出实招、求实效上下功夫,实实在在为基层解难、为发展赋能。

  吉建军强调,生活纪律是党员干部在工作之余、单位之外也必须遵守的行为规则。要明大德,永葆对党忠诚,自觉传承和弘扬党的光荣传统,真正当好政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人。要守公德,站稳人民立场,用心用情用力解决群众就业、教育、医疗、养老等领域的操心事、烦心事、揪心事,把工作做到群众心坎上。要严私德,做到修身齐家,始终做到崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

  王宏武、吴兵、张元明、王文峰出席会议。秦胜军、程若光列席会议。(记者 李凤霞)

责任编辑:王依达