周口市第二届残疾人职业技能大赛开幕
来源: 政府站群服务中心 时间: 2022-09-17 07:10:18 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  9月16日上午,周口市第二届残疾人职业技能大赛在中心城区五一文化广场拉开帷幕。副市长马明超出席开幕式并宣布大赛开幕。

  马明超指出,开展残疾人职业技能大赛,是全市残疾人热切期盼的一件大事、喜事,也是市委、市政府大力支持残疾人事业高质量发展的一件实事、好事。通过残疾人职业技能大赛,展示了残疾人自强不息的精神和“能工巧匠”的精湛技艺,激发残疾人学科学、学技术的热情,引导社会进一步关心、支持残疾人就业工作,促进“残健”融合,使残疾人平等、充分地参与社会生活。

  马明超要求大赛全体工作人员以一流的组织、一流的保障、一流的标准,完成竞赛期间的各项服务工作,为我市第二届残疾人职业技能大赛取得圆满成功尽职尽责、尽心尽力。

  据悉,周口市第二届残疾人职业技能大赛由周口市残疾人联合会、周口市人力资源和社会保障局主办,周口世纪职业培训学校承办。这次大赛历时3天,有来自全市各行各业139名残疾人选手参加比赛。比赛设置了信息通信技术类、美术专业类、手工专业类、工业类、服务类共5个大项,分设了网络编辑、文本处理、保健按摩、美发、剪纸等16个小项,涉及社会生活的方方面面,需要参赛选手既有一定的技能储备,也有一定的艺术修养。(记者 牛思光)

责任编辑:陈卫东