梁建松对周口市中心城区杂乱线缆专项整治工作进行督导检查
来源: 周口日报 时间: 2022-06-24 07:25:37 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  6月22日下午,副市长梁建松对周口市中心城区杂乱线缆专项整治工作进行督导检查,并组织召开推进会,结合实地调研情况,安排部署下一步工作。

  梁建松一行先后来到周口大道与文昌大道交叉口、中原路与建设大道交叉口、建设大道与八一大道交叉口、安泰和谐小区等地,实地察看整治情况。

  在随后召开的推进会上,市创文办、市工信局有关负责同志通报了杂乱线缆整治提升行动专项督查情况,相关单位负责同志进行了表态发言。

  梁建松指出,开展杂乱线缆整治专项行动是全国文明城市创建的一项重要内容,是促进城市精细化管理的有效措施,对提升城市形象、保障人民群众生命财产安全、改善居民生活环境具有重要意义。

  梁建松要求,各级各部门要提高政治站位,形成工作合力,严格落实属地管理和行业指导责任,通过联合治理、齐抓共管、健全机制等举措,彻底改变线缆杂乱现象。要按照创建要求,坚持“去除废线、归并散线、檐下走线、管线成景、弱电入地”原则,统一整治标准,全面清理规范,按照任务清单和时间节点保质保量完成杂乱线缆整治工作的既定目标任务。要加大督查力度,注重跟踪问效,避免出现问题反弹。(见习记者 沈铎)

责任编辑:王依达