吉建军在周口港口物流产业集聚区现场办公时强调
注重统筹 优化服务 抢抓进度以项目建设的成效支撑临港经济高质量发展
来源: 周口日报 时间: 2021-11-18 06:24:55 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  11月17日上午,市长吉建军到周口港口物流产业集聚区调研重点项目建设情况并现场办公。他强调,要树牢“项目为王”理念,科学谋划,统筹协调,优化服务,加快推进重点项目建设步伐,助力我市临港经济发展。副市长梁建松,市政府秘书长孙鸿俊参加调研。

  在益海嘉里现代食品产业园项目施工现场,吉建军详细了解项目进展情况,要求各部门密切配合,形成工作合力,强化要素保障,为项目推进创造良好条件,全力以赴推进项目建设,同时希望企业抢抓当前施工的黄金季节,加快推进项目建设进度,确保早建成、早见效。吉建军还实地察看了周口中心港堤顶路、堤下路建设情况,并召开现场办公会,协调解决存在的问题。

  吉建军要求,要盯紧重点项目、关键环节,及时发现问题、分析问题、解决问题,全力破解项目建设中的瓶颈和障碍。要精准定位,高起点谋划、高水平规划、高标准推进、高质量落实,全力以赴推进粮食产业园建设。要加强中储粮粮食产业园项目的对接沟通,超前谋划,抓紧抓实各项前期准备工作,为项目尽快落地开工打下坚实基础。要持续提升园区配套设施建设水平,在完善公路、高速路网建设的同时,强力推进铁路专用线和园区路网的规划建设,加快构建“多式联运”交通体系。要当好“店小二”,为重点项目建设提供保姆式服务,建立健全联席会议制度,实施专班专责专人推进,全过程跟踪上门服务、零距离保持联系,及时协调解决手续办理、项目评审、设施配套、金融服务等方面的问题,全力保障项目顺利建设。要加强工作统筹,一手抓项目建设,一手抓疫情防控,时刻保持清醒头脑,扛牢属地责任,加强船舶和港口疫情防控,扎紧“五个口袋”,筑牢 “外防输入、内防反弹”严密防线。(记者 李凤霞)

责任编辑:苑美丽