市政府召开党组(扩大)会议
传达学习党的十九届六中全会和省级领导干部会议精神
来源: 周口日报 时间: 2021-11-24 06:41:18 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  11月23日,市政府党组书记、市长吉建军主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会和省级领导干部会议精神,对全市政府系统抓好贯彻落实工作作出安排部署。市领导马剑平、秦胜军、王宏武、马明超、张元明、梁建松,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,实现了马克思主义同中国实际相结合、同中国的传统优秀文化相结合,符合全党全军全国人民的共同愿望,是时代呼唤、历史选择、民心所向。要完整全面准确把握全会的重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 更加坚定奋进新时代新征程的信心决心。

  会议要求,要深入学习宣传贯彻全会精神。全市政府系统要提高政治站位,迅速掀起热潮,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻省第十一次党代会精神、市第五次党代会精神结合起来,锚定省委“两个确保”奋斗目标,对接省委“十大战略”,全面开展“三标”活动,积极实施“六增”行动,真正把学习党的十九届六中全会精神,转化为加快建设中原崛起新高地、加快建设社会主义现代化新周口的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,统筹做好各项工作。要加压发力,奋力冲刺,做好疫情防控、经济运行、“三个一批”项目建设、县域医共体改革、巩固脱贫攻坚成果等重点工作,奋力实现今年的圆满收尾。另一方面,要理清发展思路举措,认真谋划2022年工作思路和工作重点,确保开好局、起好步。(记者 李凤霞)

责任编辑:田祥磊