胡友涛主持召开创建全国文明城市工作推进会
来源: 川汇区 时间: 2023-03-19 18:02:26 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  

  3月17日下午,川汇区区长胡友涛主持召开创建全国文明城市工作推进会,区领导李嫣、夏立文、王卫东、巴兵、李炜、孟涛、张兴龙及区四个班子其他成员出席会议,各街道办事处、区直相关单位负责人参加会议。

       会议要求,要切实提高政治站位,全力以赴做好创文实地测评工作。各级各部门务必进一步提高认识,把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府决策部署上来,把创文迎检工作当成政治任务,切实增强工作责任感、紧迫感,拿出破釜沉舟、背水一战的决心和志在必得的信心勇气,凝心聚力、拼搏实干,持续掀起创建迎检高潮,做细做实做精各项迎检工作,确保实地测评不失分、得高分。要查短板补弱项,推动迎检点位再提升。各办事处、区直各单位要根据职责分工,对标对表,举一反三,明确专班专人,立即抓好整改。同时,要抽调专门人员,集中时间、集中精力,对全区144个迎检点位再排查、再整改、再提升,特别对重点点位、易失分扣分环节展开排查,做到问题全收集、按标准全整改,不留死角漏洞。要全面做好应急准备,确保实地测评万无一失。要发挥应急队伍作用、发挥文明交通志愿者作用、发挥各单位分包路段作用,确保以饱满的热情、临战的姿态、扎实的举措,奋力推进创文工作取得实效。要强化责任落实,形成工作合力。各单位要进一步加强对创建工作的领导,“一把手”亲自上阵,组建工作专班,抽调精干力量,按照网格化管理要求,各司其职,密切配合,认真履职尽责,真正形成上下联动、部门协作、齐抓共管的创建格局。要全程做好督查,确保各项工作全部落实到位,以最优形象、最好状态,夺取最好成绩。

责任编辑:王子昇