张雪芳、周德志实地调研指导巩固脱贫攻坚成果和农村人居环境集中整治工作
来源: 扶沟县 时间: 2022-11-25 18:13:22 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  11月24日下午,扶沟县委副书记张雪芳、县委常委、县委宣传部长、副县长周德志带领县委办、乡村振兴局等工作人员到汴岗镇、大新镇、吕潭乡实地调研指导巩固脱贫攻坚成果和农村人居环境集中整治工作。

  在汴岗镇方口行政村、马庄行政村,张雪芳、周德志实地查看了村人居环境整治情况,对汴岗镇制定计划、集中力量攻坚人居环境表示认可。要求乡村加大人居环境整治工作力度,利用农闲时机,动用机械、人力,动员群众积极参与,再掀整治高潮,家家户户行动起来,投入到环境整治中,切实做到村庄内外“三无一规范一眼净”,小街小巷干干净净、整整齐齐,村室、监测户家中整洁有序,耳目一新。

  在大新镇郑营行政村、吕潭乡陈大楼行政村,张雪芳、周德志详细查看了村档、户档,并到部分监测户家中,实地了解监测户家庭情况,询问教育资助情况、收入算账情况、慢性病签约服务情况、驻村帮扶情况等,勉励监测户坚定信心,困难是暂时的,有党委政府的大力支持,帮扶单位的关心关爱,加上自身努力,一定能够战胜困难,度过难关,过上幸福生活。

  张雪芳、周德志还实地查看了四个行政村户厕改造工作,指出村室公共厕所、监测户户厕是工作重点,要求乡村干部切实加快户厕改造进度,对存在问题户厕,加快整改,提高标准,保证户厕干净卫生,能够正常使用。

责任编辑:扶沟县