淮阳区长王献超主持召开2021年度第二十一次政府常务会
来源: 淮阳区 时间: 2021-11-25 16:42:14 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  11月23日,淮阳区长王献超在政府607会议室主持召开2021年度第二十一次政府常务会议。区领导崔卫华、王彬、张丽娜、张凌君、王乾辉、夏逢源、郭诚、段祥灵、刘干才、李俊志出席会议。区直各相关单位、各乡镇办负责人列席会议。

  会议传达学习了十九届六中全会精神、省市疫情防控会议精神,听取了2019年-2021年农村户用厕所改造工作汇报,研究了《周口市淮阳区人民政府关于加快推进淮阳特色农业高质量发展的意见》、《周口市淮阳区人民政府关于加快推进乡村振兴示范乡镇示范村创建的意见》等有关议题。

  就深入贯彻落实十九届六中全会精神,王献超要求,一要真学真悟。政府领导班子以及政府系统各级各部门要在吃透精神、领会精髓上下功夫,要结合自身工作特点,明确学习要求和实践要求,做到自觉主动学、带着问题学、及时跟进学,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要创新创造。政府领导班子以及政府系统各级各部门要把创新创造贯穿工作始终,以省委常委、市委书记安伟同志提出的“三标”活动、“六增”行动为抓手,始终保持争先进位意识,创新工作方式方法,创造可复制的成熟经验,加快推动项目建设、乡村振兴、招商引资、紧密型医共体等各项工作。三要善做善成。政府领导班子以及政府系统各级各部门要坚持“统筹兼顾、系统谋划、整体推进”工作法,以冲刺四季度、打好收官战为目标,紧盯工业、投资、消费等重点领域,集中精力赶进度、促完成,保持经济运行在合理区间,实现“四季度拉平、全年超过全省平均水平”的目标”。要精准谋划明年工作,重点研究重大项目,为明年开好局、起好步奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  就贯彻落实省市疫情防控会议精神,王献超指出,疫情防控工作容不得半点松懈。各乡镇场办、区直各单位要在思想上高度重视,深刻理解把握当前疫情防控工作的重要性、紧迫性和严峻性,时刻绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到高度警醒、高度戒备,持续提升核酸检测能力、持续加强发热门诊建设、持续加强流调队伍建设、持续健全多源监测、多点触发的预警体系、持续强化城乡社区防控持续、推进疫苗接种、持续加强应急物资储备,全面织密疫情防控网,筑牢疫情防控防线。

  在听取有关事项汇报后,王献超分别提出了具体意见和建议。他要求,对于会议研究确定的方案、措施,要积极稳妥处置、平稳推进,务必以更有效的举措、更细致的工作来推进;要高度重视各方面工作的平稳有序运行,加强沟通协调,强化责任意识,逐一落实责任及时跟进落实,把工作做细、做实。

责任编辑:淮阳区