太康县组织收听收看全市烟花爆竹“打非”专项行动和禁燃禁放工作电视电话会议
来源: 太康县 时间: 2022-11-25 17:10:19 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  11月24日,太康县组织收听收看全市烟花爆竹“打非”专项行动和禁燃禁放工作电视电话会议。县委常委、常务副县长邓昌锋,副县长徐启华及县直各相关单位负责人参加收听收看。

  会议指出,做好全市烟花爆竹“打非”和禁燃禁放工作,关键在于抓好落实。全市各级各部门,要提高政治站位,充分认识禁燃禁放工作的重要意义,紧抓生产、经营、运输、储存、燃放等重点环节,从严从实、多措并举,始终保持严管重处高压态势,确保我市烟花爆竹禁燃禁放工作取得实效。

  会议强调,各级各部门要广泛宣传教育,通过营造浓厚舆论氛围,充分提高广大群众的知晓率和支持度。要加大查处力度、依法依规严惩。烟花爆竹非法生产、经营、储存、运输等环节隐蔽性强、危险性大、发现取缔难度大。要通过定期检查与突击检查、人防与技防相结合的方式,开展细致排查工作。要建立并严格落实举报奖励制度,鼓励群众提供线索。要结合民俗民风、时节习惯等特点,在重点时段,主要负责同志亲自指挥,采取“四不两直”等方式,深入开展督查工作。要强化部门联动,形成工作合力,以扎实工作成效为全市大气污染防治和安全生产工作贡献力量。

  会后,县委常委、常务副县长邓昌锋就下一步工作进行了再安排再部署。

责任编辑:周口市人民政府