项城市巩固拓展脱贫成果推进会召开
来源: 项城市 时间: 2021-11-26 08:55:58 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  11月24日上午,项城市巩固拓展脱贫成果推进会召开。项城市市委书记赵丹出席会议并讲话,市长李飞主持会议,市领导张晓伟、刘体峰、侯自峰、刘娟、孔飚、汪灿辉、徐兴东、王拥军、张爱玲、娄二朋、张建威等出席会议。

  

  赵丹强调,一要坚定信心,积极迎战。脱贫攻坚工作开始以来,项城市上下全员上阵、全面投入,脱贫攻坚工作基础扎实、各项帮扶政策落实到位,“四个不摘”政策落实到位。要坚定信心、下定决心,举项城市之力全面做好迎接省级后评估各项工作,既要全面动员,又要有序推进。二要全员下沉,尽锐出战。县处级领导干部要率先垂范,深入镇村全天候指导督导工作开展。各镇、各行业部门、各帮扶单位要全员下沉、尽锐出战,以更大的决心和力度,集中精力、集中时间,把巩固拓展脱贫成果工作做深做实做细,坚决守住不发生返贫的底线,确保脱贫成果更加稳固、更可持续、更有实效。三要紧盯目标,落细落实。要紧盯考核内容,做好资料收集、访谈、实地核查的准备工作。各工作专班要对照工作清单,逐一核查、核对,做到数据准确、内容齐全。要做好工作梳理归纳,全面提升访谈质量。四要严肃纪律,严禁出现负面事件。在后评估工作中要时刻绷紧纪律规矩这根弦,端正思想态度,自觉遵守评估纪律,严禁搞形式主义、做表面文章,严禁弄虚作假、干扰考核。平稳、有序、认真、积极配合考核组工作,确保圆满完成脱贫攻坚后评估工作。

  李飞要求,各级各部门要进入战时状态,沉着冷静、紧张有序开展各项工作。要坚持问题导向,紧盯上级反馈和自身查摆的各类问题,再排查、再整改、再提升,抓紧堵漏洞、补短板、强弱项,确保问题清仓见底。要树牢“一盘棋”思想,层层夯实责任,加强沟通,强化协同作战,严格督导问责,形成上下齐心、条块联动的责任落实闭环,确保在省级后评估工作中取得优异成绩。

  市领导刘锦涛安排部署项城市巩固脱贫成果后评估工作。

  在项的副处级以上干部出席会议,市委办及市委各部委常务副职,人大、政府、政协办公室主任,市直各单位一把手,各镇党委书记、镇长、分管乡村振兴工作的副职,乡村振兴局班子成员以及督导组全体人员参加会议。

责任编辑:项城市