河南省“文明实践乡村行”集中活动日(西华站)活动启动
来源: 爱西华 时间: 2024-04-03 09:45:36 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  4月2日,河南省“文明实践乡村行”集中活动日(西华站)启动仪式在县文化艺术中心举办。省委宣传部文明实践处处长杨恒智主持启动仪式,省委宣传部二级巡视员葛卫华出席启动仪式并讲话。市委常委、宣传部长王少青,市人大常委会副主任、县委书记田林,县委副书记、县长马昭才,县领导朱良孝、张超杰、贾鲲鹏、王超等出席活动。

  启动仪式上,省卫健委、省妇联、河南职业技术学院就结对新时代文明实践中心建设分别作了发言;西华县文明实践志愿者宣读了文明祭扫倡议书。

  县委书记田林在致辞中说,近年来,西华县在省委宣传部和省文明办、市委宣传部和市文明办的精心指导下,扎实推进新时代文明实践中心建设,统筹抓好文明培育、文明实践和文明创建,不断推动文明实践活动在扎根基层中服务基层、在服务群众中引领群众,为人民群众提供更多更好的精神食粮。下一步,西华将继续坚持以人民为中心,以“弘扬时代新风、培育时代新人”为目标,持续推进“实践主体全域化、阵地建设标准化、志愿队伍多样化、服务项目品牌化、活动形式生动化、宣传载体特色化”六化建设,确保新时代文明实践工作再上新台阶、再显新成效、再展新风采,让广大群众更加充分地享受新时代文明实践带来的幸福美好生活。

  省委宣传部二级巡视员葛卫华在讲话中指出,建设新时代文明实践中心,是以习近平同志为核心的党中央从政治和战略高度作出的重大部署,是宣传思想文化工作深扎基层、打牢基础的重要改革。各级各部门要围绕立精神支柱、树价值标杆、育时代新人,以学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,以实现人民幸福美好生活为目标,在提升阵地效能、深化理论传播、打造活动品牌、真情服务群众上下功夫,促进文明实践工作提档升级、提质增效。要突出活动主题,多为基层群众办好事办实事,更好满足群众日益增长的精神文化需求,营造文明实践人人参与、文明行为人人践行的浓厚氛围,助推全年文明实践工作出新出彩。

  启动仪式后,与会领导先后到西华县新时代文明实践中心、创世文化广场、黄桥乡裴庄村新时代文明实践站等地观摩考察。

责任编辑:西华县