2022年河南省“红会送医计划”项目豫南片推进会在西华县召开
来源: 周口日报 时间: 2022-09-23 06:02:18 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  近日,2022年河南省“红会送医计划”项目豫南片推进会在西华县召开。省红十字会党组成员、二级巡视员郭巧敏,副市长、市红十字会名誉会长马明超,省“红会送医计划”领导小组成员、联络员,各市县红十字会“红会送医计划”项目分管领导、主要负责人,省级医疗志愿服务队及受助医院代表等参会。

  “红会送医计划”是全省各级红十字会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神的具体体现,是全心全意为人民服务的生动实践。“红会送医计划”项目豫南片推进会的召开,是我市充分发扬红十字精神、为民办实事的具体行动,是联系基层医疗机构和人民群众的桥梁纽带,是帮助解决“看病难、看病贵”的惠民工程。

  郭巧敏说,今年是“红会送医计划”项目实施的第八个年头。各级红十字会要提高站位,砥砺服务人民的初心,继续保持做好“红会送医计划”的定力和韧劲,把百姓对健康的需求作为不懈奋斗的目标,让“红会送医计划”进入寻常百姓家,让受助单位的医技人员足不出户就能得到高水平的培训指导,用贴心、务实、高效的工作成果,向人民群众、向省委省政府,向党的二十大胜利召开交上一份合格的答卷。

  会议听取了“红会送医计划”项目阶段工作总结、“红会送医计划”项目相关工作讲解辅导。河南省人民医院、河南省胸科医院、西华县红十字会等7家单位作了交流发言。

责任编辑:赵文琪