全力完成电商村创建行动各项任务
来源: 周口市人民政府 时间: 2024-04-20 02:37:10 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  4月18日,全市电商村培育创建现场会在鹿邑县老子学院召开。会前,与会人员到西华县、鹿邑县观摩了电商村。

  会议指出,开展电商村创建行动是落实市委、市政府率先建成农业强市部署的重大举措,目的是通过观摩交流,互相学习,促进共同提高,推动全市农村电商发展驶入快车道,以高质量的农村电商发展助推我市农业强、农村美、农民富。

  会议强调,要提高思想认识,深刻领会电商村创建行动的重要意义。要围绕市委、市政府工作部署,锚定重点、培育亮点、打造新的增长点,全力做好农村电商工作;要聚焦四大目标任务,全力提升电商村发展要素质量。要突出重点、精准发力,以大力推动电商村培育、提升县级电商产业园功能、完善村级电商公共服务、提高电商培训实效为重点目标任务,以高质量发展为总要求,全面提升电商村发展要素质量;要强化结果导向,确保电商村创建行动任务圆满完成。要加强对电商村创建工作的领导,统筹县乡两级、各部门资源,明确责任分工,协同推进落实,确保电商村创建各项工作扎实有效;要牢牢把握重大历史机遇,齐心协力,扎实工作,精准施策,在电商村培育、直播电商、公共服务和电商培训等方面创新举措,聚力建设具有周口特色的线上双循环体系,全力完成电商村创建行动各项任务,把电商村打造成全市电商高质量发展的新亮点、乡村振兴的新名片。(记者 侯国防)

责任编辑:王泉林