吉建军主持召开市政府党组(扩大)会议
来源: 政府站群服务中心 时间: 2022-08-06 06:11:05 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  8月4日下午,市长、市政府党组书记吉建军主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,安排部署全市政府系统贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,全面总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市各级各部门要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重要的政治任务来抓,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,以饱满的政治热情迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要把握核心要义,着力强化理论武装。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻领悟全面建成社会主义现代化强国的战略部署,着力解决不平衡不充分的发展问题,不断加快现代化周口建设进程。

  会议要求,要勇于担当作为,咬定目标砥砺奋进。要紧紧扭住发展第一要务,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,锚定“两个确保”、全面实施“十大战略”三年行动计划,加快推进重大项目建设,着力培育产业生态、创新生态,全力打造“道德名城、魅力周口”城市品牌,不断向着国家区域中心港口城市迈进。要加强党的建设,锻造过硬能力作风。深刻认识党面临的“四大考验”“四种危险”,始终坚持以党建第一责任引领和保障发展第一要务,坚定不移推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作往深里走、往实处落,深入开展“能力作风建设年”活动,发扬“严、高、新,快、实、效”的工作作风,干在实处、走在前列,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会议强调,要注重统筹兼顾,守牢民生安全底线。始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,统筹发展安全,从严从紧从细从实抓好常态化疫情防控,织密织牢安全生产防线,切实做好安全度汛、风险防范、社会稳定,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

  马明超作交流发言,马剑平、孙鸿俊、王宏武、张元明、梁建松、吴兵出席会议,秦胜军、任哲、岳新坦列席会议。(记者 李凤霞 王凯)

责任编辑:王艳荣