加强湿地保护 促进生态文明建设
来源: 周口日报 时间: 2023-11-21 05:39:21 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  11月20日,市人大常委会副主任孙鸿俊带领调研组,对中心城区湿地保护工作进行调研。

  调研组先后前往流沙河湿地公园、植物园、大闸上游中岛、沙河湾湿地公园等处,实地察看湿地生态修复、管理保护、合理利用等工作,并召开座谈会,听取市政府及有关部门工作汇报,对如何解决目前存在的困难和问题提出意见建议。

  调研组表示,近年来,我市认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展理念,通过一系列工作措施,切实增强湿地保护能力,为建设人与自然和谐共生的现代化周口打下了坚实基础。

  调研组指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,对照湿地保护“一法一条例”规定,坚持规划引领,强化系统思维,明确湿地保护范围、生态保护红线,统筹推进我市湿地保护事业高质量发展。要进一步加大湿地保护“一法一条例”宣传力度,让更多群体了解湿地在生态环境中的重要作用,使保护湿地成为全社会的自觉行为。要坚持问题导向,建立常态长效管护机制,推动各级政府及有关部门全面落实法定职责,形成一体推进、合力保护湿地的工作格局,为广大市民打造生态宜居的生活环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感。(记者 刘昂)

责任编辑:李洁