全市领导干部会议召开
来源: 周口日报 时间: 2022-08-02 07:14:17 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  8月1日,全市领导干部会议召开,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,交流学习心得体会,部署我市贯彻落实工作。市委书记张建慧主持会议并讲话。市长吉建军出席会议。

  吉建军传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委书记楼阳生在全省领导干部会议上的讲话精神。岳文华、吴刚、牛越丽、马剑平、皇甫立新、孔阳作了交流发言。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,系统阐述了党的二十大的重大意义,全面总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,通篇闪耀着马克思主义思想光辉。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起高质量建设现代化周口的强大精神力量。

  会议强调,要深学细悟,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻感悟“中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”的极端重要性,坚定信心、迎难而上,锚定“两个确保”,大力实施“十大战略”三年行动计划,持续发扬“人一之、我十之”“一天当作两天干”的工作精神,加快推动周口高质量跨越发展。要深刻感悟“拥有马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势”的极端重要性,学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的马克思主义思想方法和工作方法武装头脑、推动工作。要深刻感悟坚定不移走中国式现代化道路的极端重要性,准确把握推进中国式现代化的重要要求,不断开创现代化周口建设新局面。要深刻感悟“未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期”的极端重要性,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,以高质量跨越发展推动现代化周口建设。要深刻感悟永葆“赶考”的清醒和坚定,坚持“两个永远在路上”的极端重要性,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,进一步发扬自我革命精神,不断巩固风清气正良好政治生态。要深刻感悟“全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨”的极端重要性,深入践行以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,全市各级各部门要坚决扛牢政治责任,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,以“时时放心不下”的责任感抓具体、抓落实,以最大的努力实现最好的效果,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要全力打好防疫防汛两场硬仗,立足防输入、早发现,从严从紧从细从实落实常态化疫情防控措施;立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,落细落实“123”和“321”工作要求,坚决守住不发生群死群伤事故的金标准。要全力拼出周口高质量跨越发展的新业绩,坚持“项目为王”,奋战三季度,为夺取经济发展“全年红”打下坚实基础。要坚决守住安全稳定底线,全力以赴做好防风险、除隐患、保安全各项工作,努力实现本质安全。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协副市厅级以上领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。各县市区和市直有关单位主要负责同志参加会议。(记者 王艳)

责任编辑:翟迪