市政协召开四届四十六次主席(扩大)会议
来源: 周口日报 时间: 2021-11-26 06:30:59 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  11月25日,市政协召开四届四十六次主席(扩大)会议,传达学习了党的十九届六中全会精神、省政协十二届二十一次常委会议精神等。市政协主席牛越丽主持会议并讲话,市政协副主席杨珺、程维明、赵万俊、李海燕、李宁、李应权、李锡勇,市政协副主席候选人王毅及秘书长程维峥等参加会议。

  牛越丽指出,党的十九届六中全会是在建党百年重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。要深刻把握“两个确立”这一党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验,切实把“两个维护”贯穿政协履职全过程各方面。要深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是要深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,准确把握政协在统战工作中的职责任务,立足人民政协性质定位,善于通过协商将党的主张转化为社会共识,广泛凝心聚力,更好地汇聚起助力全市高质量发展的磅礴力量。

  牛越丽强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与省第十一次党代会精神结合起来,切实转化为科学的发展思路、具体的工作举措和实实在在的发展成效。要结合实际推动工作,重点围绕省党代会提出的战略决策,聚焦重要部署,确定调研课题,积极建言。要结合市党代会提出的八大主导产业、五大经济、招商引资、项目建设、营商环境优化等事关经济发展的重要课题,围绕医共体建设、职教强市、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、环境污染治理等民生课题,开展专题协商,以高质量履职助力高质量发展。

  会议还对近期工作进行了安排,提出要认真总结年度工作目标任务,提早科学谋划明年工作,确保明年工作开好局起好步。(记者 吕冰汝)

责任编辑:苑美丽