以高质量理论研究推动人大工作高质量发展
来源: 政府站群服务中心 时间: 2022-09-28 07:57:54 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  9月26日下午,河南省人大制度理论研究会换届大会暨“小切口”立法实践与理论研究研讨交流会在郑州以视频会议形式召开。市人大常委会主任吴刚,市人大常委会副主任、秘书长刘建中,以及市人大常委会机关有关同志在周口分会场参加会议。

  会上,省人大法制委员会等部分参会代表作交流发言,省人大制度理论研究会进行了换届。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实省委工作要求,立足本地实际,紧贴立法需求,走精细立法、精准立法的路子,确保制定的每一部法规立得住、行得通、真管用。就进一步做好人大制度理论研究工作,会议强调,要坚持党的领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保理论研究工作始终沿着正确政治方向前进。要突出研究重点,紧紧围绕中心服务大局,紧扣中央和省委决策部署、人民代表大会制度、人大工作实践创新加强研究,为新时代人大工作创新发展提供理论支撑。要充分发挥智库平台载体作用,持续提升服务保障能力,以人大制度理论研究新成果推动新时代河南省人大工作高质量开展。(记者 刘昂)

责任编辑:王艳荣