我市召开文明城市建设推进周例会
来源: 周口日报 时间: 2024-04-17 05:10:36 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  4月16日,我市召开文明城市建设推进周例会。中心城区“四区”、市城管局、市教体局相关负责同志在会上汇报了近期“创文”工作开展情况及督导交办重点、难点问题整改落实情况。市委常委、宣传部长王少青出席会议并讲话。

  在观看近期督查发现问题短片后,会议指出,当前“创文”工作仍存在巩固提升标准不高、交办问题整改不及时以及常态长效难以保持等问题,要严格对照新的测评标准,对照督查交办的问题,对照自查发现的问题,深入开展好“创建五项活动”和“七大专项提升行动”,特别是“入户大走访”“小手拉大手”等活动,进一步强化协作配合、统筹推进,真正做到有的放矢,切实化解矛盾、解决问题,以实实在在的创建成效提升群众的幸福感满意度。

  会议要求,要以建设群众满意的城市为落脚点,聚焦重点区域、关键点位、重要环节,强化民生工程在建项目与精神文明建设有效衔接,精准把握好时间节点、项目进度,确保协同有序、高效推进,打好工作主动仗。要坚持问题导向,固强补弱,补齐短板,切实解决好“农民变市民、平房变楼房”后出现的诸多问题,总结探索出小区物业、社区(村)党支部和居(村)民自律“三个管理”相结合新路径,构建常态化、制度化、长效化工作机制,加快提升中心城区各安置小区的文明化进程。(记者 李瑞才)

责任编辑:孙安平