省人大常委会举行河南省人大常委会代表之家启用仪式暨代表履职交流座谈会
来源: 周口日报 时间: 2022-08-17 08:09:30 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  8月15日,省人大常委会举行河南省人大常委会代表之家启用仪式暨代表履职交流座谈会。市人大常委会主任吴刚,副主任王志法,副主任、秘书长刘建中在周口视频听会。

  在揭牌仪式后召开的代表履职交流座谈会上,部分驻豫全国人大代表、省人大代表交流了本届履职情况,并与基层代表联络站进行了视频连线互动。

  会议指出,要提高思想认识,从践行全过程人民民主的高度持续推进代表之家、代表联络站建设,通过规范化运行、常态化接待、精细化服务,使代表之家、代表联络站更好地接地气、察民情、聚民智、惠民生,把各方面社情民意统一于最广大人民根本利益之中。人大代表要胸怀“国之大者”,把牢“省之要者”,在推动中央重大决策部署和省委工作要求贯彻落实、推动宪法法律深入实施、推动解决人民群众关切问题等方面更好发挥作用,不断提高履职能力、树立良好形象。人大常委会机关要拓展方式方法,加强代表教育培训,拓宽联系代表的渠道和途径,创新代表履职评价机制,积极为代表依法履职提供高质量服务保障。(记者 刘昂)

责任编辑:赵文琪