2021年专题专栏

防汛救灾 人民至上

“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”“尽最大努力保障人民群众生命财产安全”“要始终把保障人民生命财产安全放在第一位”……不管是抗击新冠肺炎疫情,还是防汛救灾,“人民至上、生命至上”是习近平总书记一以贯之的要求,饱含着人民领袖对人民的深情与担当。

万人助万企

6月29日,全市召开“万人助万企”活动推进会,对“万人助万企”活动进行部署安排,在全市迅速启动“万人助万企”活动。开展“万人助万企”活动是省委、省政府作出的重要工作决策,是周口市补齐产业短板的坚强后盾、重要机遇。全市上下要抢抓机遇。通过“万人助万企”,切实增强企业内生动力、发展活力和整体实力,提升企业获得感满意度,促进经济高质量发展。

2021年周口两会

全面优化提升营商环境 打造宜业宜居中原港城

2月25日上午,全市营商环境提升年动员大会召开,动员全市上下进一步提升认识、主动作为,聚焦重点、狠抓落实,持续提升营商环境,为“十四五”开好局、起好步提供有力支撑。  会议指出,在去年招商引资突破年行动的基础上,今年开展营商环境提升年行动,是市委、市政府着眼全局、审时度势,加快周口高质量跨越发展作出的一项重大决策部署。  会议向全市发出营商环境提升年行动的动员令,再次表明市委、市政府坚决兑现“

党史学习教育

今年是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党中央已经印发了《关于在全党开展党史学习教育的通知》,对这项工作作出了部署,各级党委(党组)要认真贯彻落实。

中央生态环境保护督察

聚焦党代会 奋进新征程

干在实处、走在前列,勇立潮头、奋发有为!同心同德、干事创业,众志成城、共谋发展!

争创文明城市 共建美丽家园

坚定践行习近平生态文明思想,按照“碳达峰、碳中和”要求,推进生态优先、绿色转型发展。发展绿色能源,加快发展风电、光伏、地热等可再生能源,减少化石能源消费量。壮大绿色产业,严控“两高一危”项目,大力发展绿色低碳高效产业。做强绿色交通,推进“公转铁”“公转水”,打造绿色低碳交通运输体系。构建绿色屏障,持续创建国家森林城市、国家生态园林城市,深入开展国土绿化行动,织密平原绿网,提升环境质量和固碳能力。倡导绿色生活,推进低碳城市、低碳园区、低碳社区、低碳企业、低碳机关等创建活动,让绿色低碳成为全市人民的自觉行动。