周口市政协四届五次会议十六(太康)小组讨论会召开
来源:太康县 时间: 2021-06-10 11:30:01 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

6月9日下午,周口市政协四届五次会议十六(太康)小组讨论会在太康分会场召开。县政协主席王建林主持会议。


会上,王建林传达了6月9日上午召开的“两会”党员领导干部会和各代表团召集人会、委员组召集人会会议精神。与会政协委员共同学习了市委书记刘继标同志的讲话,审议政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。


市政协委员邓昌锋表示,市委书记刘继标同志的讲话思路清晰、催人奋进,提出的希望和目标都很明确,作为一名政协委员深感使命光荣、责任重大。今后要在立足本职、建言献策上落实好政协委员的职责,做到凡事讲政治,谋事预则立,处事有方略,遇事迎难上,做事有结果。两个报告总结过去实事求是,听后很受鼓舞,今后要主动担当作为、落实到位,在履职尽责上有新作为,在团结协作上有新担当,在促进周口太康发展上有新的贡献。


市政协委员郭立君表示,市委书记刘继标同志的讲话饱含自信和豪情,听后让人振奋,干事的激情油然而生;饱含着对形势的研判,把握准确科学;饱含着深厚的期许,为政协委员团结凝聚、协力攻坚、建言献策指明了方向;饱含着更高的要求,是政协委员新目标的出征令、新使命的动员书、新作为的冲锋号,今后要积极行动,履好职、尽好责,以更加优异的成绩献礼建党100周年。两个报告对工作总结非常到位,对问题的查摆非常到位,对任务的部署非常到位,是对改进工作的创新实践、是对加强建设的庄严宣告,亮点多、举措实、要求高,下一步要对标对表,履职担当,确保各项工作出彩。


市政协委员乔伟表示,市委书记刘继标同志的讲话充分显现了在市委的坚强领导下,全市人民直面挑战、克难攻坚、加压奋进、务实重干,实现了“十三五”的圆满收官,在中原出彩中真正展现了周口风采,实事求是,鼓舞人心,催人奋进;体现了对政协工作的充分肯定和褒扬,客观公正。今后将立足本职,紧紧围绕工作要求,献务实之策,充分履行职能,团结引导各族各界人士充分发挥委员的主体作用,凝聚共识,积极担当作为,为县域经济高质量发展建功立业。


市政协委员刘凤芹表示,市委书记刘继标同志的讲话既给了我们干事创业的动力,也指明了努力方向,干劲倍增、信心十足。两个报告总结工作客观实际,完全同意两个报告。


王建林指出,市委书记刘继标同志的讲话和两个报告体现了周口发生的全方位的翻天覆地的变化,深受鼓舞。下一步,各位委员要进一步深入学习,将市委书记刘继标同志的讲话精神和两个报告的精神转化为工作指南。



会上,委员们积极发言,气氛热烈,大家纷纷表示,要认真履职尽责,积极建言献策,在新时代展现政协委员的新作为。


责任编辑: