韩秀娟到艾岗乡讲授专题党课
来源: 西华县政府办 时间: 2021-06-24 08:54:33 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为迎接中国共产党百年华诞,推进党史学习教育活动深入开展,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,6月23日上午,西华县委常委、宣传部长韩秀娟到艾岗乡为全体党员干部上了一堂生动的党课。

韩秀娟以《中共豫东特委》为主题,通过讲述八十年前,共产党人沈东平等人来到艾岗乡“三岗”(陵头岗、苗里岗、都城岗)开展革命工作,在这里建立“普理学校”,成立中共“豫东特委”,牢牢掌握豫东15个县市的抗日领导权,并组建起一支6000人枪的“西华人民抗日自卫军”,点燃豫东抗日烽火的可歌可泣的英雄故事,向大家生动展示了豫东特委在民族危亡的历史关头奋起反抗、百折不挠、艰苦奋斗、救亡图存的伟大革命精神以及“三岗”老区和西华人民用鲜血和生命、用勤劳与智慧锻造出的不畏强暴、革命到底的伟大民族精神。

在场聆听党课的党员干部纷纷表示,将以革命先辈为榜样,发扬革命传统,传承红色基因,汲取奋进力量,时刻牢记初心使命,认真履行岗位职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 


责任编辑: 管理员