市政府办公室开展党史学习教育现场教学活动
来源:周口手机台 时间: 2021-06-24 09:26:54 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

6月19日,市政府办公室组织机关全体党员干部开展党史学习教育现场教学活动,通过现场教学、实地观摩的方式,感悟城区变化,传承红色基因,激发干事热情,推动党史学习教育往深里走、实里走。

市政府秘书长孙鸿俊,市政府副秘书长、办公室主任刘德君带领政府办公室机关党员干部,实地参观了流沙河鱼翔湖、中原路跨沙颍河大桥、沙颍河城区段治理二期北岸工程、水系治理洼冲沟和流沙河工程、永宁湖、芙蓉湖城市公园,目之所及一条条街道宽又平,一排排绿树迎春风,一片片湖泊绿又清,一条条河流相连通,一座座桥梁成美景,一个个公园争景宠,中心城区已经实现精彩蝶变。大家一路走、一路看、一路交流、一路思考,无不为中心城区的大建设、大发展、大变化,感到由衷的赞叹和自豪。

在杜岗会师纪念馆,一张张珍贵的历史图片、一件件宝贵的革命文物,让大家系统深入地了解了以彭雪枫、张震、吴芝圃、肖望东为代表的革命先烈在豫东地区坚持抗战、浴血奋战的英勇事迹,在共同追忆革命先烈不畏牺牲、奋战到底的光辉业绩中,接受了一场红色革命精神的思想洗礼。

在彭雪枫将军骑马铜像前,面对鲜红的党旗,大家重温入党誓词,志气昂扬,声音铿锵。大家表示,这是一次动人心魄的浸润式学习、坚定理想信念的思想洗礼。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从红色历史中感悟坚守信念的初心、学习胸怀全局的境界、领略团结奋进的品格、汲取勇争一流的力量,把红色精神转化为干事创业动力,用实干为千万周口人民谋幸福,用实干开启周口高质量跨越发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

在当天的现场教学活动中,市政府办公室机关党员干部还到西华县黄泛区农场场史馆参观学习。(周口广电融媒体记者李森和畅刘勇)


责任编辑: