吴刚参加市人大机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会
来源:周口日报 时间: 2021-07-28 08:20:54 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

7月27日上午,市人大机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市人大常委会党组书记、主任吴刚以普通党员身份参加会议。

会议通报了党支部半年来工作情况,特别是开展党史学习教育情况。与会党员结合党史学习教育情况和工作实际,盘点学习收获,查找差距不足,开展批评和自我批评。吴刚结合自身工作实践和学习心得体会作了发言。

吴刚强调,一要强化理论武装。注重“学”字当先,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。通过学习党史不断提升思想境界、提高个人气质修养,通过党史学习把自己修炼成一名高尚的、纯粹的、脱离了低级趣味的党政干部,通过党史学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚定制度自信。人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度。通过“四史”学习,深刻理解人民代表大会制度与西方政治制度的本质区别,进一步坚定人民代表大会制度自信。三要提升服务水平。打造优质服务团队,把基层党组织建设成优秀的服务团队。加强基层党建工作,打造一支有主动服务意识、自觉服务意识、参谋意识和任劳任怨思想的优质服务团队,把基层党组织的活动“团结、紧张、严肃、活泼”地开展起来。(记者 刘昂)


责任编辑: