庆祝建党100周年我市举行统一战线知识竞赛
来源:周口日报 时间: 2021-06-22 06:59:02 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

6月21日上午,我市举行全市统一战线庆祝中国共产党成立100周年党史暨《中国共产党统一战线工作条例》知识竞赛决赛。省委统战部副部长张红林,市领导赵锡昌、程维明、李应权观看比赛并为获奖代表队颁奖。

本次知识竞赛以党史、《中国共产党统一战线工作条例》为主要内容,分半决赛和决赛两个阶段。10个县市区、5个民主党派、2个市直统战系统单位共17个代表队进入半决赛,抽签后分成两组进行比赛,每组选择5个优胜队进入决赛。决赛共有个人必答题、第一轮抢答题、小组必答题、第二轮抢答题、风险题5个环节。各代表队选手积极抢答、沉着应答,赛出了风格、赛出了水平。 经过激烈角逐,扶沟县代表队荣获一等奖。

这次知识竞赛是全市统一战线深化开展党史学习教育、宣传党的统战知识的重大举措,也是学党史、学《条例》的成果检验。通过开展此次竞赛,有效激发了全市统一战线广大成员学习党史、统战知识的热潮,更加坚定了统一战线广大成员听党话、感党恩、跟党走的决心,为庆祝中国共产党百年华诞营造了良好氛围。(记者 普淑娟)


责任编辑: