刘继标主持召开市委理论学习中心组会议
来源:周口日报 时间: 2021-06-23 07:57:24 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

按照市委党史学习教育整体工作安排,6月22日上午,市委书记刘继标主持召开市委理论学习中心组党史学习教育暨“四史”学习研讨交流会,展示学习成果、交流学习心得、提升学习实效,更好发挥示范引领带动作用,推动全市党史学习教育向纵深开展。丁福浩、李云、吴刚、牛越丽、岳文华、赵锡昌、刘胜利、王少青、车晓辉等在周市委理论学习中心组成员出席会议。

会上,岳文华、杨永志、胡军、杨珺、刘士欣等结合近段时间深入学习“四史”的体会和感悟,立足工作实际,分别作了交流发言。通过研讨交流,大家对“红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”有了更深刻的认识、更准确的把握,进一步坚定了信仰信念、强化了使命担当、激扬了奋斗热情,达到了以学促思、以学促干、以学促进的目的。

就深入推进全市党史学习教育,刘继标强调,要在深入学习中增强信仰信念。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要意义,从中国共产党百年来开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验中,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心,增强做中国人的志气、骨气、底气。要把深入学习“四史”与学习周口人民不懈奋斗史结合起来,从周口发生的沧桑巨变、取得的辉煌成就、探索的发展实践中,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘继标强调,要在融会贯通中把牢正确方向。全市各级党员干部,尤其是主要领导干部,要把深入学习“四史”与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察河南重要讲话指示批示精神结合起来,与学习省委书记楼阳生同志“凡事讲政治、谋事预则立、处事有方略、遇事迎难上、做事要结果”的重大要求结合起来,联系实际学、融会贯通学,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,观大势、把方向、抓关键,进一步明确目标任务、完善方略战略、健全制度机制,确保中央、省委决策部署在周口落地落细落实落到位,确保各项工作朝着正确方向前进。

刘继标强调,要在知行合一中强化责任担当。全市上下要鲜明树立结果导向,坚持知行合一,强化责任担当,进一步发扬红色传统,传承红色基因,激发干事热情,切实把学习教育的实际成效落实到兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺和建设“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城上来,落实到持续推动“四件大事”、大力发展“四大经济”上来,落实到做好市县党委换届、政法队伍教育整顿、经济运行、乡村振兴、招商引资、项目建设、营商环境提升、常态化疫情防控、安保维稳等当前重点工作上来,不等不靠、加压奋进,把工作往实里抓、向目标奔,确保迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者王泉林)


责任编辑: