做优“小窗口” 畅通维权路
来源:周口日报 时间: 2021-05-26 08:56:12 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

520日下午,广东省汕头市财鑫塑胶有限公司委托人李跃群因塑料瓶(四方手提A)外观设计专利权,向太康县行政服务中心公证窗口申请办理对购买产品的过程进行保全行为公证。由于当事人急需诉讼开庭使用,公证窗口工作人员开通绿色通道“小窗口”,实行“特事特办、急事急办”服务,优先受理,优先现场核实、优先出证。

为了让群众少跑路,公证人员代跑腿,开展上门服务,由公证窗口工作人员根据委托人提供的相关信息和调查线索,调取核实证明材料。21日上午,公证窗口工作人员陪同李跃群赶到郸城县新华路29号建业广场,随即又赶回太康县城关回族镇建业百货太康店,整个取证过程于下午2点结束。本次公证从咨询、受理、办理,到材料审查、核实、主任审批、出具公证书,完成全部的办证程序,仅用了一个工作日,正常情况下需要7个工作日。

太康县公证处自搬迁至行政服务中心综合服务大厅新办公地点以来,努力打造更好的法律服务环境,推进公证服务标准化建设,进一步优化公证执业环境,提升公证服务质量,以“让群众少走一步路、少盖一个章、少过一道坎、少等一分钟”为目标,切实为民排忧解难,以人性化的公证服务温暖人心,广受群众好评。(记者 马治卫 通讯员 王文华)


责任编辑: