周口市中级人民法院:帮企业解难题 出真招办实事
来源: 周口日报 时间: 2021-09-02 08:52:24 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为扎实推进法治化营商环境建设,优化服务助力企业健康发展,近日,周口市中级人民法院党组书记、院长马军杰到沈丘县实地走访三闸纺织有限公司、周口市雪荣面粉有限公司、河南银河巾被股份有限公司,并与企业负责人座谈沟通,面对面帮助解决问题。

实地走访中,马军杰详细了解了企业的生产、经营及市场营销等情况,耐心询问,“企业经营有什么困难?”“还需要法院提供什么服务?”他鼓励企业加大产品研发和创新,同时加大知识产权的保护,用创新引领企业发展方向。

在随后召开的座谈交流会上,马军杰与企业负责人就企业经营中所需解决的相关法律问题、存在的困难进行深入的研讨。针对企业负责人所反映的问题,他逐项提出具体的解决对策,并安排专人跟踪对接给予帮助。他表示,周口市法院系统将立足本职工作,切实增强自觉性和主动性,精准高效服务企业发展,真心实意为企业出真招、办实事,躬身帮助企业解决难题,全面助力企业高质量发展。

据悉,在下一步工作中,全市两级法院将进一步提高对“万人助万企”活动的认识,明确“企业兴则经济兴”理念,逐条梳理,针对性地解决企业所反映的困难和问题,确保件件有回音、事事有落实;要坚持问题导向,保持与企业的及时沟通联系,定期组织法官送法、上门纳谏,为企业高质量发展保驾护航;要围绕审判执行工作实际,精准服务,推动涉企案件快速高效办理,促进企业经营合法合规良性发展。(记者 陈永团)


责任编辑:管理员