国家统计局周口调查队在中心城区开展全国文明城市创建模拟测评
来源: 周口日报 时间: 2021-08-19 08:10:04 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

8月17日,记者从周口市创建全国文明城市办公室获悉,近期,国家统计局周口调查队在中心城区开展了全国文明城市创建模拟测评,结合市创文办督导工作情况,充分肯定了我市“创文”工作取得阶段成效,指出个别点位、个别路段、个别区域存在的问题。

全国文明城市是综合评价城市发展水平的最高荣誉,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。去年2月,我市成功入围全国文明城市提名城市。面对接下来更严的测评、更高的要求,只有进一步提高思想认识、端正工作态度、压实人员责任,才能确保“创文”工作高质量推进。

我市要求,在工作落实和督查工作中,要特别注意精心打造点位、抓好点位连通、确保环境整洁三个方面,公安、城管、食药、环保、文化等职能部门要切实肩负城市管理综合执法的主体责任,抓好城区环境卫生、市容市貌、公共设施、治安维稳、食品卫生、交通秩序、文化宣传等管理执法事项;在疫情防控形势下,图书馆、博物馆开放,商场、农贸市场经营,相关部门要拿出切实可行的办法;在遵守疫情防控的前提下,引导群众佩戴口罩、不扎推不密集,确保“创文”工作稳步开展;金融、邮政等行业部门要加大对所属行业的督导检查力度。要坚持周二、周五日常督查制度,进一步加强对各类创建工作的动态管理,完善暗访、督导、通报制度,推动基层单位落实创建责任,保持工作常态。对工作不力的有关单位和责任人要严格按照《周口市创建全国文明城市工作奖惩问责暂行办法》严肃问责,确保创建工作高质量推进。(记者 黄佳)


责任编辑: 管理员