我市整治疫情防控“层层加码”问题视频调度会在市委党校召开
来源: 周口日报 时间: 2022-08-04 06:40:47 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  8月3日,我市整治疫情防控“层层加码”问题视频调度会在市委党校召开,会议传达学习了河南省疫情防控最新要求,分析研判当前形势,安排部署下一步重点工作。副市长马明超出席会议并讲话。

  马明超指出,要全面学习贯彻落实国家、省、市疫情防控要求,突出疫情防控措施的科学性、精准性、针对性。要科学精准做好常态化疫情防控,完善“三个体系”,守住“三道防线”,落实“四方责任”。要全面开展督导检查和自查自纠,以严明的纪律要求强力推动疫情防控科学精准有效实施。

  针对下一步重点工作,马明超强调,要特别注重处置疫情动态信息,发现问题第一时间研究、第一时间部署,迅速启动应急机制,防止疫情蔓延。要特别注重返乡人员报备,严格落实来(返)周提前三天报备措施,强化人员有序流动,筑牢基层、卡口、数字“三道防线”,因地制宜、因人而异,认真落实居民居家隔离政策,不能“层层加码”。要特别注重做好群众思想工作,解决群众生活中的困难,密切干群关系。要特别注重及时处置负面舆情,及时解决问题,化解矛盾,掌握工作主动权,避免事态进一步发酵。要特别注重用好网格日报告和全员核酸检测“两个法宝”,对网格日报告工作进行专项督查,同时做好居民全员核酸检测工作,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。(记者 史书杰)

责任编辑:李洁