全市疫情防控调度会召开
来源: 政府站群服务中心 时间: 2022-07-23 04:57:11 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  7月22日下午,全市疫情防控调度会召开,通报全市近期疫情防控工作开展情况,指出当前疫情防控工作中存在的困难和问题,对下一步工作进行安排部署。副市长马明超出席会议。

  就做好当前我市疫情防控重点工作,马明超要求,要认清当前形势,疫情防控须臾不可放松。周口是人口大市,人员流动频繁,外防输入压力巨大、任务繁重。要始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,严格执行国务院联防联控机制第九版防控方案和省疫情防控3.0版工作方案,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,进一步强化责任担当、树牢底线思维,精准高效推动疫情防控各项措施落细落实,切实织密筑牢疫情防控坚固防线,全力守护好我市人民群众的生命安全和身体健康。

  马明超强调,要依托强化卡口查验、强化网格管理、强化核酸检测“三个体系”,做好外防输入工作。要压实四方责任,尤其是属地和部门责任,落实好常态化防控措施。要突出问题导向,加大督导检查力度。要强化宣传教育,营造良好舆论氛围。(记者 宋馨)

责任编辑:王艳荣