市政府办公室
来源: 周口市政府 时间:2021-09-24 17:08:17 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

机构名称:市政府办公室

部门领导

联系电话:0394-8273600

网址:http://www.zhoukou.gov.cn/

地址:周口市光明路1号



主要职责

(一)负责省委、省政府及市委、市政府重大政策措施,市政府决定事项贯彻落实情况的督促检查;负责省委、省政府及市委、市政府领导同志有关指示批示的督查督办;负责办理市政府工作范围内的人大代表建议和政协委员提案工作。

(二)围绕市政府中心工作和市政府领导同志指示,组织专题调查研究。

(三)组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义印发的公文。

(四)负责市政府会议的组织工作。

(五)负责对市政府各部门和县(市、区)政府请示市政府的事项进行审核,提出拟办意见,报市政府领导同志审批。

(六)负责市政府及办公室公文收发、运转、印制工作,指导市政府各部门和各县(市、区)政府系统的文秘工作。

(七)负责市政府政务公开、信息公开、政府网站管理、政策解读、舆情应对等工作,指导监督全市政务公开工作。

(八)负责市政府值班工作,指导市政府各部门和各县(市、区)政府值班工作。

(九)负责市政府办公室的行政事务和安全保卫工作。

(十)承办市政府裁决的行政复议案件,指导、监督全市行政复议和行政应诉工作;受市政府委托,代理市政府行政诉讼和民事诉讼;承办市政府决定受理的行政赔偿案件。

(十一)完成市委、市政府交办的其他任务。


责任编辑: 翟迪