当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

省人大常委会立法调研组莅周

    8月9日,由省人大常委会教科文卫工作委员会副主任高莉萍率领的立法调研组一行莅临我市,就《河南省食品生产加工小作坊食品小经营店和食品摊贩管理办法(修订草案)》进行立法调研。省食品药品监督管理局副局长尹建参加调研。市人大常委会副主任建志、副市长张广东出席调研座谈会。

  在下午召开的座谈会上,张广东汇报了我市贯彻落实《河南省食品生产加工小作坊食品小经营店和食品摊贩管理办法》的有关工作情况。市食品药品监督管理局、市卫计委等有关部门负责人根据实际情况和各自工作职能对草案中部分内容提出了具体、详实的修改意见和补充说明,重点围绕立法范围、部门职责、“三小”(生产加工小作坊、食品小经营店、食品摊贩)定义、日常行为规范和处罚以及对“三小”采取许可制还是备案制、学校周边等重点领域小作坊、小摊贩管理等问题提出建议。

  调研组充分肯定了与会人员对草案提出的修改意见、建议,并表示将认真研究、梳理和吸纳大家提出的意见,对草案做进一步的修改和完善,努力使《河南省食品生产加工小作坊食品小经营店和食品摊贩管理办法(修订草案)》更全面、更科学、更具操作性。(记者 王艳) 

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-08-11 07:11:37    浏览 人次