当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

全国人大代表李士强回乡传达“两会”好声音

    “李克强总理叮嘱我继续跟乡亲们一起努力,让李寨村与全国同步全面建成小康社会。我们要按照总理的嘱托,把家乡建设得更美好,让大家过上更加幸福的生活。”3月18日下午,沈丘县冯营乡李寨村委会大院内热闹非凡,村民们聚在一起,听全国人大代表李士强传达和分享“两会”精神,共谋全村精准脱贫良方。

  “今年的政府工作报告继续把脱贫作为重点工作来部署,我们村还要继续努力,争取从贫困村变成远近闻名的小康村。”李士强说,“下一步,我们要培育、打造200头黄牛养殖基地一个;完成李寨小学光伏发电试点项目;完成李寨三粉加工建设项目;完成新村、刘庄、王庄、苏庄危房改造项目;完成李寨服务中心建设项目;力争年底实现全村“种养加”无空白;投资150万至200万元,建设1500平方米敬老院;整治村容村貌;实现天然气全行政村覆盖;努力打造50个李寨村农产品品牌,力争2017年年底实现全村876户全部品牌化、标准化,达到高效农业现代化。”

  美好的发展蓝图,切实可行的措施,极大振奋了全体村民的心。大家纷纷打开话匣子,热烈谈论着,共谋全面奔小康的“新思路”。“我认为要充分利用美丽乡村建设及村民自己开的‘农家乐’,大力发展生态休闲旅游”,“我觉得村‘两委’可以和上级部门多沟通,吸引龙头企业来投资,充分调动村民的积极性,发展适合我们本地的养殖产业,拓宽农民增收渠道”……

  不知不觉,夜幕悄悄降临,但关于脱贫的讨论仍在继续…… (记者 李凤霞 实习生 李建群) 

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-03-21 07:31:44    浏览 人次